Partenaires locaux

Voici la liste de nos partenaires locaux

Le GAEC Les Jardins du Basilic est une exploitation maraîchère située à Saint Père aux portes du Morvan et au pied de la Basilique de Vézelay. L'équipe propose une grande diversité de légumes biologiques de saison.

Page Facebook

Tél : 06.95.83.79.74

Email : jardinsdubasilic@gmail.com

Les brebis de Pauline, c'est une petite ferme paysanne où il y fait bon vivre pour les brebis ! Des animaux dont le bien être est la priorité ne peuvent que donner du bon lait. Cela afin de faire des fromages et yaourts fermiers qui ont pour saveur toute l'authenticité d'un terroir et savoir-faire artisanal.

Page Facebook

Tél : 06.31.22.11.27

Email : lesbrebisdepauline@gmail.com

Julie élève ses chèvres sur la commune de Montréal.

Certifié en Agriculture Biologique, la ferme se situe sur les plateaux de Bourgogne. L'élevage des truies est conduit au pré toute l'année, les porcelets naissent dans des abris dehors ce qui leur assure vitalité et santé. Ils ne sont séparés de leurs mères qu'à l'âge de 7 semaines, lorsque la production de lait de la truie diminue. Les cochons sont engraissés dans les bois, sous les chênes, se nourrissant de glands, racines, feuilles tiges et de farine bio fabriquée par leurs soins pour compléter la ration.

Page Facebook

Tél : 06.82.10.28.56

Email : nmarquant@yahoo.fr

Spécialisée dans la culture de céréales et de légumes ainsi que dans l’élevage de bœuf et de génisse, de différentes races, notamment la Charolaise, l’Angus, l’Aubrac et l’Hereford. Les animaux sont élevés localement et la viande est transformée à 10 km de la ferme.

Site Internet

Tél : 06.13.21.07.91

...

Adeline et Emmanuel élèvent dans leurs prés une centaine de canards, qui sont ensuite gavés au maïs grain produit localement. Le temps du gavage, ils sont sur un lit de paille propre, avec de l'espace.

Tél : 06.07.37.42.93

Marie-Cécile et Yannick élèvent poulets, pintades, lapins en plein air. Les animaux sont nourris avec les céréales poussant sur la ferme.

Tél : 06.78.79.70.49

Situé au cœur du vignoble Auxerrois, à Saint Bris Le Vineux, en bourgogne, le domaine GRIVOT-GOISOT, propriétaire récoltant, exploite à ce jour 27,5 Hectares sous le Label "Haute Valeur Environnementale". Le Domaine est très souvent primé pour la qualité de ses vins (Saint-Bris Blanc, Crémant Bourgogne Blanc, Chablis Blanc, Chablis 1er Cru Blanc, Bourgogne Cote D'Auxerre Rouge, Bourgogne Cote D'Auxerre Rose).

Site internet

Tél : 03.86.53.32.15

Email : contact@grivot-goisot.com

Les gîtes du Hameau des Pierreux ont été soutenus par :